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 Cuisine et recettes

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MessageSujet: Cuisine et recettes   Jeu 9 Oct - 13:53

le bananier
dessert pour 10 personnes préparation en 15 minutes cuisson 30 minutes
bananes 2
chocolat en morceau noir 200 gr
œufs 4
farine 50 gr
sucre 100g
beurre 150 gr

1préchauffez le four thermostats 4 ou 160°c .Beurrez et farinez un moule ...
dans une casseroles sur feu très doux mettez les morceaux de chocolat et le beurre à fondre et mélangez ...

2Ajoutez un à un les œufs , le sucre et la farine (levure chimique mais c'est pas bio!) en mélangeant à chaque fois ...
3 Versez la moitié de la préparation .Pelez les bananes , coupez-les en
rondelle et disposez-les dans le moule .Nous on essayé c'est recette
avec que des produits bio et on voit la différence c'est bien meilleur
au gout .POur la farine faite moitié farine type 45 bio et farine au
marron bio c'est très bon ...
Ce matin j'ai fait de la marmelade d'orange mmm.... ...
4 Versez le reste de la préparation et faite cuire vôtre gâteaux environ 30 minutes.. Laissez refroidir avant de le déguster ...




Gâteau aux pommes

4 belle pommes coupées en dés .100 grammes de sucre plus un peut de rhum
Laissez macérer les pommes avec le sucre et le rhum pendant 20 minutes.Battre ensemble 2œufs avec 150 grammes de sucre vanillé , puis 1 verre d'huile.
Ajoutez 250 grammes de [c=#3300ff]farine[/c] avec 1/2 paquet de levure chimique.
Ajoutez les pommes macéré puis les 100 grammes de noix ou noisettes hachées grossièrement ou en poudre ..
Cuire pendant 1 heure thermostat 4-5 ...
[a=http://monboucher.centerblog.net/] idée de mon boucher il y à des recettes qu'il à fait ...

http://www.bleu-blanc-coeur.com/ pour tous ceux qui on des problème de santé faite y un tous la boucherie ou mon homme y bosse en font partir
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Chaman
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Jeu 9 Oct - 13:56

Merci pour ces recettes ! J'en ai pas mal de gâteaux et autres sucreries (brownies, crumble, etc) je les posterais plus tard ... I love you
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Jeu 9 Oct - 14:03

Ah intéressant un topic de recettes. J'ai également pas mal de petit plat et dessert à faire partager!
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Jeu 9 Oct - 16:31

Et bien moi je suis tout simplement nulle en cuisine, nulle de chez nulle, mais bon, depuis que j'ai mon chez moi je fais quelques gateaux.

Je vais vous mettre quelques recettes que ma soeur ma donnée :


Reine de Sabat (gateau au chocolat) :

100g de beurre ou margarine
100g de farine
100g de sucre (voir moins)
100 a 200 g de chocolat en morceaux (si vous en mettez 200g réduisez la dose de sucre surtout)
3 a 4 oeufs selon la grosseur.

Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux au micro onde. Ajouter la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Laisser en attente. Monter les blancs en neige avec un mixeur jusqu'aà ce qu'ils soient bien fermes .Mélanger ensuite le premier bol (chocolat, farine ect .. ) au mixeur pour avoir une pâte bien homogène.
Mélanger 1/3 des blanc avec la pate chocolat de façon très rapide, puis les 2/3 des blancs très lentement jusqu'a ce que tout soit homogène.
Beurrer et fariner un moule a manquer ou savarin, bref un plat a gateau.
Mettre a four chaud th 180°c (ou th 3) et surveiller la cuisson (en général pas plus de 30 min).
Le gateau doit être cuit mais pas sec, le sortir aussitot du four pour qu'il reste moelleux.


-------------------------------


Tarte au chocolat :

200g de chocolat en morceaux
1 pate sablée
300g de crème fraiche (bonjour les calories)
125g de sucre en poudre
3 a 4 oeufs selon la grosseur.

Faire fondre le chocolat dans un fond de lait au micro onde
Ajouter les oeufs, la crème fraiche et le sucre. mélanger au batteur électrique.
Faire cuire a blanc (sans rien dessus) la pate sablée pendant 10min.
Verser le mélange chocolat sur la pate précuite.
Faire cuire a four moyen (180°c th6) entre 25 et 30 min.
Se déguste froide avec un peu de crème anglaise pour les gourmands.


----------------


Friands :

6 Blancs
250g de beurre
1 paquet d'amande en poudre
180 g de farine
300 g de sucre glace


Mélanger le tout.
Beurrer et fariner des petits moules individuels
Mettre a four vif pendant 15 a 20 min selon le four.

Très délicieux je vous le garanti (du moins ceux de ma soeur car moi j'ai pas encore testé mdr).
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tsu
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Jeu 9 Oct - 19:03

Mmmhh bonne idée d'avoir creer ce topic !!
J'en mettrai quelques unes quand j'aurais le temps =)
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Jeu 9 Oct - 20:25

Merci pour ces recettes!

Moi aussi je suis nulle en cuisine!

Vivement que Laurent revienne!
Il est cuisinier et sa cuisine me manque trop... Wink , bon pas que ça non plus... Wink
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Ven 10 Oct - 17:17

moi je fait les dessert et mon homme me fait des bon petit plats ...
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Sam 31 Jan - 9:51

Voici une recette que m'a donné une amie hollandaise Very Happy:

Gâteau aux flocons d'avoine:

200g de beurre
200g de "sucre noir" *
200g de miel
400g de flocons d'avoine
50g de noix (j'en mets 100g)

* le sucre noir n'est apparament vendu qu'en Hollande alors elle conseille de le remplacer par du sucre roux fin mais en plus petite quantité

--> - mélanger beurre, miel et sucre ds une casserole en remuant de tps en tps jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dilué
- ajouter les flocons d'avoine et les noix et mélanger
- verser ds le plateau à four (2 cm d'épaisseur environ)
- étaler pour en faire un bloc "solide"
- 15/ 20 minutes au four à 180°C (après préchauffement)
- lorsque le mélange commence à devenir plus foncé sur les bords et pas au milieu, le sortir du four.
- laisser durcir puis couper en morceau



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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Dim 8 Fév - 10:20

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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Lun 1 Juin - 18:46

comme j'ai eu une demande je vous mets la recette du paris Brest

pâte à choux
le poids du boulots que j'ai en tête
400 gr du beurre
800 gr de farine
20 gr de sel
20 gr de sucre
1 litre de lait ou 500 gr de lait et 500 gr d'eau c'est mieux
20 œufs
chauffez le beurre , sel, sucre et le lait en mélangeant jusqu'à que sa commence à bouillir ensuite rajouté la farine mélangé hors du feu jusqu'à que sa épaissis .
Ensuite rajoutez les oeufs au fur et à mesure en mélangeant bien ..
Il faut que la pâte soit lise et sans grumeaux ..

faite la forme sur plaque avec papier sulfurisé
le cuire à 200 °c au four

quand c'est bien froid à l'intérieure
Crème au beurre 200 gr
Rhum 50 gr
Pralin noisette 100 gr
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missdow
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   Lun 1 Juin - 19:09

yeah merci Madame, je le ferai ce we je te dirai ça!!!

MErci encore Bisous
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MessageSujet: Re: Cuisine et recettes   

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